воскресенье, 22 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СБУ жестко задержала бандитов за нападения на бойцов теробороны. ВИДЕО Участники банды совершили нападение на одного из руководителей местной теробороны, который помешал незаконной перевозке из-за блокпостов оружия и боеприпасов группировки

В Днепропетровской области сотрудники СБУ в ходе спецоперации обезвредили банду, которая нападала на подразделения территориальной обороны и терроризировала граждан. Об этом сообщает региональное управление спецслужбы во вторник, 5 апреля.

Так, участники банды совершили нападение на одного из руководителей местной теробороны, который помешал незаконной перевозке из-за блокпостов оружия и боеприпасов группировки.

Кроме того, злоумышленники требовали у предпринимателей деньги под видом сбора волонтерской помощи. В случае отказа – угрожали физической расправой.

В рамках открытого уголовного производства следователями СБУ трем задержанным сообщено о подозрении по ст. 435-1 и 263 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Информацию СБУ подтвердил мэр Днепра Борис Филатов. По его данным, задержание произошло в городе Павлоград.

«По моим данным, отработанный СБУ в Павлограде человеческий материал по кличке Малёля, является «смотрящим» от «авторитета» Нарика и «вора-«апельсина» Умки, трусливо сбежавшим из Днепра за границу  на второй день войны», – написал Филатов и добавил, что «каждый мародер, преступник и моральный урод, должен знать, что возмездие будет неотвратимо».


Наша Рада
Поделитесь.