воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ вручила подозрения нардепу Добкину Народный избранник покинул надзорное ведомство без наручников

Народный депутат от фракции «Оппозиционной блок» Михаил Добкин прибыл сегодня в Генпрокуратуру на допрос, где ему было вручено подозрение.

«Вот все мои паспорта. У меня один паспорт находится в консульстве на получении британской визы, я взял документы, которые это подтверждают. Я даже взял свой старый дипломатический паспорт, чтобы не говорили, что я что-то не сдал. Как и обещал, я никуда не скрываюсь, никуда не убегаю, готов давать следствию любые данные, которые помогут установить истину в досудебном следствии и суде, я сдаю свои паспорта, чтобы не говорили, что я хочу куда-то уехать», – сказал Добкин журналистам перед тем, как зайти в здание Генпрокуратуры.

Он также выразил мнение, что в ГПУ будут требовать залог «какие-то сотни миллионов и миллиардов денег»

«Это не залог, а условия, которые будут обеспечивать мое пребывание в следственном изоляторе», – добавил Добкин.

Через некоторое время Добкин вышел из здания ГПУ и сообщил, что ему вручено подозрение по статье мошенничества и превышения служебных полномочий.

«Вручил не генеральный прокурор, а его первый зам, так как генерального где-то нет на месте. Мне объяснили мои права. Сейчас еду на первый допрос», – сказал он.

По словам нардепа, задерживать его пока не будут.

«Видите, без наручников… Суд может быть, или завтра, или в понедельник, или во вторник. Этого пока не известно», – отметил Добкин и отметил, что его готовы взять на поруки коллеги по фракции.

Как сообщала Наша Рада, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина, а также одобрила его задержание и арест.

Ранее комитет Рады по вопросам регламента признал обоснованным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Добкина. Нардепа подозревают в причастности к земельным аферам в Харькове и нанесении убытка государству на сотни миллионов гривен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров