суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин объявил об отмене парада 9 мая – ВИДЕО Москва стала эпицентром пандемии коронавируса в России. Владимир Путин не рискнул проводить парад в таких условиях

В этом году в России парад Победы не состоится 9 мая из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сказал президент страны Владимир Путин на встрече с членами Совета безопасности РФ, сообщает Наша Рада в четверг, 16 апреля.

«До праздника Победы, до Дня Победы, уже меньше месяца, сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор: и дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна», – заявил Путин и добавил, что «для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас».

«Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», – отметил Путин.

Он заверил, что парад Победы и акция «Бессмертный полк» будут проведены в этом году после того, как россияне «заставят отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня». Российский президент пообещал, что парад пройдет в этом году.

По последним данным, в России зарегистрированы почти 28 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Умерли 232 человека. Главным очагом пандемии в стране стала Москва – более 16 тысяч заболевших.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров