суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский решил дать Гончаруку еще один шанс – ВИДЕО Сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически, отметил президент

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение не отправлять в отставку премьер-министру Алексею Гончаруку и предоставить его правительству еще один шанс. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу главы государства в пятницу, 17 января.

«Во-первых, хочу поблагодарить вас за эту встречу. Во-вторых, я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество», – сказал Зеленский во время встречи с премьером.

Президент отметил, что «сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

Также президент поставил перед Гончаруком ряд неотложных заданий. В частности, обсуждались оптимизация работы Кабмина, начисление справедливых зарплат министрам и топ-менеджерам госкомпаний, освобождение руководителей министерств, не достигших реальных результатов, а также налаживание диалога с парламентом.

Как сообщала Наша Рада утром 17 января Алексей Гончарук написал заявление об отставке с целью нивелировать какие-либо спекуляции на теме якобы неуважения членов Кабмина и его лично к Владимиру Зеленскому на фоне скандала с публикацией так называемых «пленок Гончарука».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров