пятница, 5 июня 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Крушение самолета МАУ: названы суммы компенсаций Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь родственникам погибших украинцев в Иране, заверил Алексей Гончарук

Кабинет министров Украины выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук в видеообращении, сообщает Наша Рада в субботу, 11 января.

«Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией… Авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа», – сказал глава правительства.

Он заверил, что государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую.

Также Гончарук добавил, что украинские дипломаты уже работают над получением компенсаций от иранской стороны.

Как сообщала Наша Рада, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

Сергей Климовский: Иран сбил самолет МАУ по просьбе Кремля

А утром 11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Тегерана полного признания вины и готовности к открытому расследованию.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров