четверг, 4 июня 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Обращение Зеленского из-за сбитого самолета МАУ – ВИДЕО Глава государства провел консультации с украинскими специалистами, работающими на месте трагедии в Иране и международными партнерами

Президент Украины Владимир Зеленский вечером в субботу, 11 января, выступил с обращением к украинскому народу в связи с крушением самолета авиакомпании МАУ в Иране и признанием Тегерана в том, что лайнер был сбит его военными. Об этом сообщает Наша Рада.

Ранее в Офисе главы государства сообщили, что видеообращение Зеленского начнется после того, как президент проведет консультации с группой украинских специалистов, работающими на месте трагедии, международными партнерами и телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Напомним, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

Сергей Климовский: Иран сбил самолет МАУ по просьбе Кремля

А утром 11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Тегерана полного признания вины и готовности к открытому расследованию.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров