неділя, 4 грудня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Фотокорреспондента из России не пустили на Евровидение Рамилю Ситдикову выдали решение о депортации из Украины

Фотокорреспондента МИА Россия сегодня Рамиля Ситдикова, аккредитованного на Евровидение-2017 в Киеве, не пустили в Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня» Александра Штоля.

«Нашего фотографа «завернули» из Киева. На границе взяли документы, удалились куда-то и через примерно один час принесли постановление об отказе во въезде. Аккредитация была получена по всей форме», – сказал Штоль.

По его словам, организаторов Евровидения спрашивали о возможности получить приглашение, но те «сразу сказали, что таких документов они не выдают».

«При обычном развитии событий Рамиль должен был с подтверждением аккредитации получить оригинал в пресс-центре мероприятия в Киеве. Распечатка с сайта с подтвержденной аккредитацией власти в аэропорту не удовлетворила, затребовали официальное письмо с приглашением от Евровидения», – утверждает Штоль.

Сам Ситдиков рассказал, что ему задавали стандартные вопросы о цели визита, а затем выдали решение о депортации.

«Причина – не может подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины», –  сообщил он по телефону.

Ситдиков также добавил, что ему выдали обратный билет и сопроводили до самолета. Сейчас идет посадка на рейс.

Ранее СБУ запретила въезд российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на Евровидении-2017 из-за ее выступления в аннексированном Крыму.

Официальное открытие конкурса Евровидение-2017 состоится в Киеве 7 мая. Полуфиналы пройдут 9 и 11 мая, а финал – 13 мая. В конкурсе участвуют 42 страны. Россия отказалась от участия и трансляции Евровидения-2017.


Наша Рада
Поділіться цим