четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Волкер: Украина и Грузия пока не готовы к вступлению в НАТО Американский дипломат считает, что у Тбилиси больше прогресса на пути к Альянсу, чем у Киева

Специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Украина и Грузия пока не готовы к вступлению в Североатлантический альянс. Вместе с тем, по его мнению, по сравнению с Украиной, у Грузии есть больше прогресса.

«Я имею в виду прозрачность, тот вклад, который Грузия внесла в глобальную безопасность, реформы в сфере обороны, борьбу с коррупцией и т.д., однако не думаю, что сегодня кто-то скажет в НАТО, что мы готовы принять Грузию», – сказал Волкер в интервью грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).

По его словам, для вступления в альянс в Грузии должна быть успешная, прозрачная, безопасная демократия, как в других странах НАТО. При этом он считает, что Грузия должна быть готова к тому, чтобы быть в первых рядах, когда альянс примет решение о дальнейшем расширении.

«Напомню пример стран Балтии – в 1999 году им сказали, что невозможно их вступление в НАТО, однако в 2002 году их пригласили в альянс. Для принятия в НАТО необходим консенсус всех стран-членов альянса», – отметил Волкер.

Как сообщала Наша Рада, на прошлой неделе Курт Волкер заявил, что США не снимут санкции против России даже после выполнения Минских соглашений.

Напомним, ранее Курт Волкер отметил, что русскоязычные страдают только под контролем России. При этом американский дипломат не видит различий между оккупацией Крыма и Донбасса.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров