пятница, 17 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепу Полякову увеличили залог Теперь парламентарий должен заплатить 608 тысяч гривен

Соломенский суд назначил в четверг, 7 сентября, фигуранту «янтарного дела», народному депутату от «народного фронта» Максиму Полякову новый залог в 608 тысяч гривен, сообщает Наша Рада.

Таким образом суд удовлетворил просьбу Специализированной антикоррупционной прокуратуры зачислить в бюджет внесенный ранее Поляковым залог 304 тысяч гривен.

«Суд постановил ходатайство удовлетворить частично. Залог в 304 тысячи гривен обратить в доход государства. Также применить к Полякову меру пресечения в виде залога в большем размере. Определить Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен», – огласила решение судья Владлена Лазоренко.

Новый залог необходимо внести в течение пяти дней.

Как сообщала Наша Рада, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, депутаты за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

Суд назначил Полякову залог в суме 304 тысяч гривен, а также обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта. Однако нардеп несколько раз отказывался одевать браслет. В итоге браслет надели на Полякова только с пятой попытки.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров