среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: В США подготовили план поставок оружия Украине Пентагон и Госдеп разработали стратегию передачи оружия Киеву, но одобрение Белого дома может занять несколько месяцев

Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения, но одобрения от Белого дома пока не поступало, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

По данным газеты, военные и дипломаты США характеризуют оружие как оборонительное, которое предназначено для того, чтобы якобы «сдерживать агрессивные действия со стороны Москвы».

Согласно предложению Пентагона и Госдепа, США будут поставлять Украине противотанковые орудия, также, вероятно, ракетные комплексы Джавелин и средства противовоздушной обороны.

Источники газеты информировали, что план будет состоять в том, чтобы разместить противотанковые ракеты там, где «украинские войска находятся вдали от передовой линии фронта конфликта».

Таким образом, политики смогут «ограничить риски эскалации» и ослабить критику по поводу того, что эти шаги могут вызвать «наступательные действия Киева».

Высокопоставленный чиновник Белого дома подчеркнул, что решение о поставках не обсуждалось в администрации США и президент Дональд Трамп пока не проинформирован об этих планах.

Как сообщала Наша Рада, ранее специальный представитель Госдепапа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву. По его мнению, такой шаг не спровоцирует эскалацию конфликта.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров