воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардеп Поляков принес Луценко компромат на главу НАБУ Депутат утверждает, что Артем Сытник может сесть в тюрьму на восемь лет

Народный депутат Максим Поляков от «Народного фронта» принес в Генеральную прокуратуру компромат на главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом сам нардеп заявил в эфире 112 телеканала.

«Сытник очень неровно ко мне дышит. Потому что он понимает последствия своих противоправных действий в отношении меня как народного депутата. И сегодня мы пришли вместе с моим адвокатом в ГПУ, чтобы подать дополнительную информацию о преступлениях, которые делает НАБУ против меня. Сегодня я надеюсь, что меня допросят как пострадавшее лицо», – сказал Поляков.

По его словам, это будет информация, которая лично приведет Сытника на скамью подсудимых. А по выдвинутым обвинениям главе НАБУ якобы будет грозить до восьми лет тюремного заключения.

Как сообщала Наша Рада, 11 июля Верховная Рада лишила Максима Полякова неприкосновенности. Его вместе с нардепом Бориславом Розенблатом подозревают в причастности к так называемому «янтарному делу».

По версии следствия, депутаты за деньги лоббировали законопроекты о легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

На прошлой неделе Соломенский райсуд Киева назначил Полякову залог в суме 304 тысяч гривен, а также обязал его носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров