среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На нардепа Вилкула завели уголовное дело Одного из представителей «Оппозиционного блока» подозревают в неуплате налогов на миллионы гривен

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против народного депутата от «Оппозиионного блока» Александра Вилкула. Об этом во время брифинга рассказал генпрокурор Юрий Луценко, передает Эспрессо.TV.

По его словам, дело было возбуждено сегодня.

«Мы имеем информацию от Государственной фискальной службы в Днепропетровской области, что по результатам внеплановой проверки есть признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах господином Вилкулом», – сказал Луценко.

Он выразил надежду, что Госфискальная служба в сжатые сроки проведет необходимые следственные действия и экспертизы, и Генпрокуратура будет иметь основания принимать дальнейшие решения в отношении этого уголовного дела.

В то же время генпрокурор заявил, что, если депутат уплатит все необходимые налоги, то не будет привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщала Наша Рада, Александра Вилкула подозревают в уклонении от уплаты свыше 19 млн гривен налогов.

Ранее Вилкула повторно вызывали на допрос по поводу столкновений 9 мая в городе Днепр, поскольку по предыдущему вызову он не явился.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров