среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В декларации Полторака нашли нарушения Министр обороны нарушил закон «О предотвращении коррупции»

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации министра обороны Украины Степана Полторака за 2015 год.

Соответствующий вывод был утвержден на заседании агентства, передают Українські новини.

Так, в ходе проверки декларации установлено, что при внесении сведении в декларацию относительно прав совместной собственности на квартиру площадью 89 кв. м (министру принадлежит 33,3%) Полторак не указал информацию о совладельцах.

Также министр задекларировал 266 498 гривен зарплаты от Министерства обороны.

В тоже время указанная сумма дохода была получена от двух юридических лиц, а именно: от расчетно-кассового отдела Минобороны (114,3 тыс. гривен) и от самого министерства (152,2 тыс. гривен).

Кроме того, хозяйственно-финансовый департамент секретариата министерства выплатил Полтораку 1 288 гривен, в том числе 679 гривен как дополнительное благо и 609 гривен – как стоимость призов победителям и призерам спортивных соревнований.

Как пояснил сам Полторак, указанные доходы были получены в виде подарков, сумма которых не превышает пяти минимальных зарплат, поэтому не были указаны в декларации.

По результатам проверки декларации фактов совмещения и конфликта интересов у Полторака не установлено.

В итоге НАПК решило, что Полторак при подаче декларации за 2015 год нарушил требования п. 2 и 7 ч. 1 ст. 46 закона «О предотвращении коррупции».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров