неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

ВСУ озвучили потери техники в войне с Россией Для нужд украинской армии необходимо привлечь военно-промышленный комплекс всего мира

Украина потеряла примерно 30-40% военной техники в результате активных боев с российскими захватчиками. Об этом рассказали в интервью National Defence заместитель министра обороны Украины по закупкам Денис Шарапов и командующий логистикой Сухопутных войск ВСУ Владимир Карпенко.

Шарапов, в частности, подчеркнул, что для нужд ВСУ необходимо привлечь военно-промышленный комплекс всего мира. А чтобы иметь преимущество над россиянами, вооруженным силам нужны системы высокоточного оружия.

«Вдумайтесь: одна бригада занимает около 40 километров линии обороны. Следовательно, для прикрытия активного боевого конфликта нужно 40 бригад. Каждая бригада – это 100 БМП, 30 танков, 54 артсистемы – только на одну бригаду, а у нас их 40», – пояснил Владимир Карпенко.

Он добавил и о потерях Вооруженных сил в технике: «Я пока не буду говорить о противотанковых управляемых ракетах или противотанковых управляемых средствах. Я говорю только о тяжелом вооружении. На сегодняшний день мы имеем примерно 30-40%, а иногда и до 50% потерь техники вследствие активных боев. Таким образом, мы потеряли примерно 50%. Потеряно около 1300 БМП, 400 танков, 700 артсистем».

Денис Шарапов добавил, что ВСУ получили большое количество систем вооружения, но, к сожалению, при таком массовом расходовании ресурса они покрывают лишь 10-15% потребностей армии.

«Нужна артиллерия, нужны артиллерийские боеприпасы, БМП, боевые машины, танки. Нам нужны системы ПВО и реактивная система огня», – перечислил замминистра.


Наша Рада
Поделитесь.