четверг, 26 мая 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ВСУ отбросили оккупантов на 70 км от Киева на правом берегу Днепра На некоторых направлениях – Броварское и Бориспольское – войска РФ вообще отказались от активных наступательных действий

Украинские военные отбросили войска РФ на 70 километров от Киева на правом берегу Днепра. Об этом сообщил заместитель начальника штаба Командования Сухопутных войск ВСУ бригадный генерал Александр Грузевич на брифинге в пятницу, 18 марта.

«Мы полностью сорвали планы врага… По правому берегу реки враг остановлен почти на 70 километрах. По левому берегу у нас есть небольшое продвижение, но сейчас мы его ликвидировали», – рассказал он.

По словам Грузевича, на некоторых направлениях (Броварское и Бориспольское), войска РФ вообще отказались от активных наступательных действий.

Он отметил, что оккупанты поменяли тактику и стреляют по инфраструктуре.

По словам генерала, каждый город на подступах к Киеву готовится как узел сопротивления.

«Наш командующий каждый день объезжает Киев и Киевскую область, проверяет состояние готовности, и могу вас заверить, что враг дальше не пойдет. Он будет остановлен», – подчеркнул он, отметив, что создана группировка войск для обороны Киева и Киевской области.


Наша Рада
Поделитесь.