воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тука: Оптимальный вариант возвращения Донбасса – прекращение существования России Георгий Тука считает, что вероятность развития такого сценария довольно высока

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что есть оптимальный вариант возвращения оккупированного Донбасса. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

«Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира, – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», – отметил Тука.

Отвечая на вопрос насколько высока вероятность, что так и произойдет, Тука сказал: «Скажу откровенно: с моей точки зрения, вероятность больше, чем об этом думает подавляющее большинство».

Замминистра добавил, что не является сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса, поскольку украинская армия не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярными российскими войсками.

«Надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения, – ред.)», – сказал Тука.

Он уточнил, что нужно постоянно наращивать мощь украинской армии.

«Никуда от этого соседа мы не денемся. Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира – это огромные финансовые затраты», – подчеркнул Тука.

Тука напомнил, что есть другие способы – это пути внешнего воздействия на РФ.

«Санкции, которые бы заставили ее совершить те или иные действия», – отметил он.



Поделитесь.





Новости партнеров