пятница, 5 марта 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кремль объявил Украину «недружественной» страной В политике украинского руководства доминируют антироссийские действия, считает Дмитрий Песков

Российские власти считают Украину недружественной для себя страной, которая превратилась в проект западных стран. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада в четверг, 18 февраля.

«Украина – это суверенное государство, которое не является дружественным для нас. Мы приходим к этому выводу, судя по тем антироссийским действиям, которые постоянно доминируют в политике украинского руководства», – отметил Песков.

Он также заявил, что Украина «имеет очень серьезную проблему на юго-востоке своей территории» и «пока не может справиться с этой проблемой или не хочет справиться путем выполнения минского комплекса мер».

«Россия, безусловно, признает украинское государство, но в то же время украинское государство с того момента, как в Украине произошел силовой переворот при попустительстве ряда западных стран, превратилось в проект этих самых западных стран. Такие элементы мы усматриваем», – добавил Песков.

Как сообщала Наша Рада, ранее Кремль объявил украинцев частью «русского мира». В приоритете у Москвы – защита и поддержка этого «русского мира» в Украине путем «мягкой силы».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров