вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Степанов рассказал, сколько ПЦР-тестов было закуплено у России В Украине есть три юрлица, зарегистрированных в РФ, которые осуществляют свою деятельность через украинских поставщиков, пояснил глава Минздрава

Украина официально не закупала и не планирует закупать ПЦР-тесты российского производства. Их приобретают только некоторые частные лаборатории. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на пресс-брифинга в Киеве, сообщает Наша Рада во вторник, 19 января.

«Тесты закупались в Китае, США, Кореи, Польше, Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Канаде, Чехии, Турции, Сингапуре. РФ тут нет. Большинство ПЦР-тестов закупается у украинского производителя Украинские генетические технологии как по госзаказу, так и частными лабораториями», – сказал Степанов.

По словам министра, в Украине есть три юридических лица, зарегистрированных в РФ, которые осуществляют свою деятельность через украинских поставщиков.

«Процентное соотношение использования ПЦР-систем, производство которых зарегистрировано в РФ, составляет менее 0,6%. Это используется исключительно в каких-то частных лабораториях. Государство точно не закупало, не закупает и закупать не планирует», – заверил Степанов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров