пятница, 4 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Киев назвал дату проведения саммита Крымской платформы Украина видит поддержку создания Крымской платформы и готовность принимать в ней участие со стороны международных партнеров

Первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации полуострова пройдет в мае 2021 года в Киеве. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает Наша Рада в четверг, 5 ноября.

Он отметил, что Украина видит поддержку создания Крымской платформы и готовность принимать в ней участие со стороны международных партнеров.

«Эта работа не будет остановиться ни на день и увенчается саммитом, который пройдет в Киеве. Я могу сообщить, что этот саммит состоится в мае 2021 года. Очень сильно надеемся, что ситуация с пандемией стабилизируется», – сказал Кулеба.

По словам министра, на полуострове продолжаются репрессии против крымских татар.

«3 ноября Военный суд в Ростове осудил трех крымских татар по сфабрикованным обвинениям. В тот же день были задержаны трое корреспондентов Крымской солидарности. 4 ноября их отпустили. Но мы видим, что это системные репрессии против крымских татар и мы будем продолжать свою работу, чтобы остановить эти репрессии. И чтобы все, кто удерживаются – были освобождены», – отметил Кулеба.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров