вторник, 1 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В «Слуге народа» заявили о «большом успехе» на местных выборах «Слуга народа» ранее не была представлена в местных органах власти, а «теперь ее депутаты присутствуют почти в каждом регионе», заявил Александр Корниенко

Глава партии «Слуга народа» и первый заместитель главы одноименной фракции Александр Корниенко утверждает, что политсила завела в областные и районные советы больше всего депутатов среди всех политических сил, принимавших участие в недавних местных выборах. Об этом он сказал в комментарии агентству «Интерфакс-Украина», сообщает Наша Рада во вторник, 27 октября.

Корниенко считает такой результат большим успехом, поскольку «Слуга народа» – молодая партия и ранее не была представлена в местных органах власти, а «теперь ее депутаты присутствуют почти в каждом регионе».

Политик заявил, что по результатам параллельного подсчета штабом голосов с 70% избирательных участков партия «Слуга народа» выходит на первое место по количеству полученных мандатов в советах областного и районного уровней.

По данным штаба, на выборах депутатов областных советов по всей стране «Слуга народа» получила 327 мандатов из 1660 возможных (т.е. 20%). При этом партия «Европейская солидарность» получила 269 мандатов (или 16%), ОПЗЖ – 220 (13%), «Батькивщина» – 180 (10%), другие – менее 10%.

На выборах в райсоветы «Слуга народа» получила по всей стране 908 мандатов из 5366 возможных (или 17%). На втором месте – ОПЗЖ, у которой 814 мандатов (или 15%), третье место занимает «Европейская солидарность» с 687 мандатами (13%).

Из 1395 объединенных территориальных громад (ОТГ) кандидаты от «Слуги народа»» возглавили 196 (то есть 15%). Больше всего голов ОТГ от «Слуги народа» – в Киевской, Харьковской (по 18 голов), Николаевской и Сумской (по 17 голов) и Кировоградской (15) областях. Представители «Слуги народа» возглавили громады в каждой области.

«Такой результат «Слуги народа» свидетельствует о том, что стремление к объединению общества и поиску общего знаменателя, которыми руководствуется партия Владимира Зеленского, значительно ближе многим гражданам Украины, чем риторика раздора и противостояния, которую начать используют другие политические силы для мобилизации своего электората», – заявил Корниенко.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров