воскресенье, 20 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада назначила новым премьером Шмыгаля Президент Зеленский пообещал, что новое правительство будет работать «для людей»

Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром Украины. «За» проголосовал 291 нардеп, «против» – 59, еще 46 воздержались и девять не голосовали, сообщает Наша Рада в среду. 4 марта.

Денис Шмыгаль во время выступления в парламенте заявил, что Кабмин в первую очередь должен пересмотреть бюджет, особенно в отношении пенсий, а также урегулировать вопросы зарплат чиновников, погашения задолженностей перед шахтерами и вопросы угрозы коронавируса. Он также подчеркнул, что правительство продолжит работать над завершением войны на Донбассе и возвращением аннексированного Крыма.

Президент Владимир Зеленский представляя Верховной Раде Шмыгаля заявил, что его Кабинет министров будет работать «для людей».

«Я действительно считаю, что предыдущее правительство делало все возможное, но сегодня украинцам нужно правительство, которое сделает невозможным», – сказал Зеленский.

Отметим, сегодня Денис Шмыгаль подал декларацию кандидата на должность премьера. Он задекларировал около 3,4 млн гривен зарплаты за 2019 год за период работы на Бурштынской ТЭС, ДТЭК Востокэнерго и главой Ивано-Франковской ОГА. Кроме того, будущий премьер хранит крупную сумму наличными.

Как сообщала Наша Рада, ранее в среду Рада проголосовала за отставку премьера Алексея Гончарука, что автоматически повлекло отставку всего состава правительство. «За» проголсовали 353 нардепа.

Напомним, в Кабмине Гончарука Шмыгаль занимал должность вице-премьера, министра развития общин и территорий Украины.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров