суббота, 19 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине официально подтвердили первый случай коронавируса Коронавирус обнаружен у одного из четырех жителей Черновицкой области, которых проверяли на инфекцию. Мужчина приехал из Италии

В Украине зарегистрировали первый случай коронавируса. Об этом сказал во вторник, 3 марта, замминистра здравоохранения, главный санврач Украины Виктор Ляшко, сообщает Наша Рада.

«Вчера я говорил, что у нас было четыре случая подозрения. Сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека. Все материалы и образцы переданы в вирусологическую лабораторию Всемирной организации здравоохранения. Но случай зарегистрирован в Украине, и мы начали работать с контактными лицами. Контактных лиц немного, все они известны местным эпидемиологам», — сказал Ляшко.

Он уточнил, что больной вернулся из Италии.

«Семья — это были мужчина и женщина — самоизолировались. И буквально через два дня после самоизоляции у человека появились симптомы, которые говорили о коронавирусной инфекции. Он по памятке самоизоляции обратился с консультацией к семейному врачу. 29 февраля поздно ночью появились симптомы, которые требовали дополнительной консультации в инфекционной больнице. Вызвали скорую помощь и больного доставили в госпитальную базу, которая была определена приказом управления здравоохранения Черновицкой области», — сообщил Ляшко.

Потом мужчину проверили на грипп, тесты оказались негативными. У его жены болезни пока нет.

Ляшко заверил, что медицинская система оказалась готова к первому случаю коронавирусной болезни и работает в штатном режиме.

«Мы находимся все в той же фазе развития эпидемии, когда у нас регистрируются единичные случаи завозной коронаинфекции», — сказал замминистра.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров