пятница, 30 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Неля Штепа получила почти 100 тысяч компенсации от Украины Бывший мэр Славянска выиграла дело против Украины в Европейском суде по правам человека

Экс-мэр Славянска Неля Штепа по решению Европейского суда по правам человека получила 3600 евро (более 97 тысяч гривен – ред.) компенсации за нарушение права на свободу. Об этом сообщил адвокат Штепы Александр Шадрин, передает Наша Рада со ссылкой на Укринформ в понедельник, 20 января.

Адвокат отметил, что сейчас его подзащитная находится в Славянске и ждет очередной вызов в суд в Харькове. До решения суда о мере пресечения она не должна круглосуточно находиться дома. При этом, добавил он, Штепа не собирается уезжать из Украины, любит страну и надеется на справедливый суд.

Шадрин сообщил, что 15 января должно было состояться заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу Штепы, но адвокаты не смогли прибыть по уважительным причинам, и заседание перенесено на 10:00 11 февраля.

Как известно, Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в пособничестве сепаратистам. В сентябре 2017 года суд отправил экс-мэра Славянска под домашний арест.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров