воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Парубий надеется, что Украина станет членом НАТО «неожиданно и быстро» Украина должна к 2020 году привести сектор безопасности к стандартам альянса

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что решение о членстве Украины в НАТО может быть принято неожиданно быстро. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, сообщает Укринформ.

«Украина должна сделать все возможное, чтобы к 2020 году привести сектор безопасности к стандартам НАТО. А там останется лишь политическое решение, мы будем максимально приближать тот день, когда мы сможем подать заявку и Украина сможет стать членом НАТО», – сказал Парубий.

По его словам, события сейчас разворачиваются настолько быстро, что «решение Североатлантического альянса и Украины относительно участия Украины в НАТО может возникнуть неожиданно быстро – и для Украины, и для НАТО».

Как сообщала Наша Рада, 8 июня Верховная Рада провозгласила целью Украины вступление в НАТО. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что союзники по альянсу готовы рассмотреть заявку Украины на вступление, если такая поступит.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров