суббота, 31 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины Михаил Саакашвили уже поблагодарил Зеленского за возвращение гражданства

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом отменил решение пятого президента Петра Порошенко о лишении экс-президента Грузии, экс-главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили гражданства Украины. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу главы государства во вторник, 28 мая.

«Внести в указ президента Украины от 26 июля 2017 года №196… изменения, исключив положение об утрате Саакашвили Михеилом гражданства Украины», – говорится в тексте указа №329/2019 от 28 мая, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Отметим, что сам Саакашвили уже поблагодарил Зеленского за возвращение гражданства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщала Наша Рада, 26 июля 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины, когда он находился в США. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

В сентябре того же года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

Уже в феврале 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане в центре Киева недалеко от офиса своей партии «Рух новых сил», после чего доставлен в аэропорт «Борисполь» и выдворен на самолете в Польшу.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров