субота, 2 березня 2024 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Украина закрыла часть Азовского моря – КАРТА Зенитно-ракетные стрельбы и артиллерийские стрельбы на Азовском море будут продолжаться все лето – до сентября

Украинские военные закроют некоторые прибрежные районы Азовского моря с 1 июня до 1 сентября из-за проведения стрельб. Об этом сообщил главный редактор сайта BlacksSeaNews Андрей Клименко со ссылкой на данные ВМС Украины, передает Наша Рада в воскресенье, 3 июня.

«ВМС Украины обнародовало предупреждение о закрытии районов Азовского моря с 01.06.2018 по 01.09.2018 (№178,179 ЖРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив). ЗРС и АС – зенитно-ракетные стрельбы и артиллерийские стрельбы», – написал Клименко в Facebook.

Также он обнародовал карту, на которых указаны закрытые районы Азовского моря. Это территории к востоку от Мариуполя, возле Широкино и Седово. Кроме того, будет закрыт район у Мелекино и Белосарайской косы, а также к востоку от Бердянска.

Закрытые районы Азовского моря. Фото: Андрей Клименко / Facebook

Как сообщала Наша Рада, в конце мая появилась информация о том, что Россия закрыла для украинцев часть Азовского моря якобы из-за боевых стрельб. Тогда речь шла о закрытии для судов территории в две тысячи квадратных километров.

В некоторых районах расстояние до украинского побережья – не больше 10 миль, что является грубым нарушением Конвенции по морскому праву.



Поділіться цим