вторник, 3 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У нардепов нашли 323 единицы огнестрельного оружия Самая большая коллекция оружия у Нестора Шуфрича – 156 единиц

В Украине 87 народных депутатов официально владеют 323 единицами огнестрельного оружия. Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на анализ депутатских деклараций за 2016 год, передает Наша Рада.

Примечательно, что эти 323 единицы оружия составляют 18% от всего официально задекларированного в стране в 2016 году. Однако некоторое количество депутатского оружия не было задекларированно. Так по парламент наиболее вооруженной фракции Верховной Рады стал «Оппозиционный блок» (188).

«Еще 40 наградных «стволов» находятся в «подполье» у «Народного фронта» (то есть не фигурируют в декларациях). На третьем месте – «Блок Петра Порошенко» с 27 наградными «подпольными» пистолетами», – говорится в сообщении.

Первая пятерка по количеству оружия среди народных избранников выглядит так:

  • Нестор Шуфрич («Оппозиционный блок») со 156 единиц огнестрельного оружия;
  • Михаил Добкин («Оппозиционный блок») – 18 охотничьих ружей, карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения;
  • Геннадий Бобов (группа «Видродження») – девять единиц (гладкоствольные ружья, охотничьи карабины на базе автомата Калашникова, винтовка и травматический пистолет);
  • Виталий Хомутынник (группа «Видродження») – шесть охотничьих ружей, карабинов;
  • Юрий Мирошниченко (Оппозиционный блок) – задекларировал 5 охотничьих винтовок.

Еще 63 действующих народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией президента и министром МВД Арсеном Аваковым. Однако в декларациях ее они решили не учитывать, очевидно, оценив дешевле 80 тысяч гривен за единицу.

Издание отмечает, что в качестве наград депутаты получали не только пистолеты, но и автоматическое оружие. Так, четырем нардепам-«радикалам» Олегу Ляшко, Сергей Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею Рыбаку – Аваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а «нарфронтовцам» Юрию Березе и Сергею Пашинскому – автоматы Форт 224.

«Но наиболее уважаемым оказался Игорь Котвицкий – он получил аж шесть пистолетов Smith & Wesson, АПС, Маузер, Glock 17 Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных», – говорится в материале.



Поделитесь.





Новости партнеров