вторник, 15 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Луценко об отдыхе на Сейшелах: Никаких излишеств У генпрокурора есть сын, который имеет возможность помочь родителям «получить передышку перед сложным годом»

Генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что отдохнул на Сейшельских островах. У его семьи имеется достаточно задекларированных денег для отдыха «без излишеств». Об этом он рассказал журналистам в Брюсселе, сообщает Наша Рада со ссылкой на Укринформ.

«Все средства, которые мы заплатили за пребывание, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты этого семидневного отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации примерно в марте-апреле», – сказал Луценко.

Он отметил, что во время отдыха на островах «никаких излишеств там не было».

«Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так на самом деле произошло, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом», – сказал генпрокурор.

Луценко добавил, что его сын, который платит налоги, имеет возможность помочь родителям «получить эту передышку перед сложным годом».

Генпрокурор объяснил, что помощь сына в размере 10 тысяч евро показана в декларации как одноразовый подарок.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что на новогодние праздники президент Украины Петр Порошенко с семьей отдыхал на Мальдивах.

Позже в СМИ появилась информация о том, что за недельный отдых на Мальдивах Порошенко заплатил 500 тысяч долларов. При этом президент и члены его семьи якобы пользовались документами на чужое имя.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров