среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Антимайдановец «Топаз» получил восемь лет тюрьмы, но в «ЛДНР» по обмену не спешит Игнат Кромской заявил, что он гражданин Украины и Харькова

Активист Антимайдана из Харькова Игнат Кромской, известный под позывным «Топаз», признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Соответствующее решение во вторник, 30 января, вынес Киевский районный суд Харькова, сообщает Наша Рада.

Также судья признал Кромского виновным в участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем. Ввиду совершенных правонарушений коллегия судей приговорила Кромского к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура потребовала лишить его свободы на 15 лет с конфискацией.

В свою очередь Кромской признался, что отказался от предложения участвовать в обмене на украинских заложников, удерживаемых на территории ОРДЛО.

«Да, предлагали (участвовать в обмене – ред.). Я сказал, что я – гражданин Украины, гражданин этого города», – сказал Кромской.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что он не хочет участвовать в обмене, Кромской сказал: «Зачем? Я от себя не убегу».

Напомним, харьковчанин Игнат Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному «Топаз» после появления в Интернет видео, снятого в лагере Антимайдана. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают «титушки» и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: «Топаз, дай команду!».

Игната Кромского задержали 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

29 марта 2014 года Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров