воскресенье, 20 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кремль об американском списке «друзей» Путина: Это беспрецедентно В Москве возмущаются, что все руководство России назвали врагами США

Публикация «кремлевского доклада» США, в котором максимально широко упоминаются высшие члены руководства России, требует анализа, лишь после него можно дать заключение и прийти к каким-то выводам. Об этом заявил во вторник, 30 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс.

«С большой долей вероятности я могу предположить, что вопросы об этом списке будут заданы президенту сегодня на встрече с доверенными лицами, поэтому я не стал бы сейчас делать каких-то развернутых комментариев», – сказал Песков журналистам на брифинге.

При этом он заметил: «Предстоит проанализировать эту публикацию, проанализировать факт публикаций именно такого списка максимально широкого с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно».

«Лишь после анализа можно будет, наверное, давать какие-то заключения и приходить к каким-то выводам. Не стал бы в данном случае забегать вперед», – предостерег Песков.

При этом он обратил внимание на то, что россияне, включенные в США в так называемый «кремлевский список», де-факто названы врагами США. «Если вы прочитаете текст и заголовок этого документа, то все это делается в соответствии с законом о противодействии врагам США», – сказал Песков, добавив, «вот это подход, это заявление».

При этом Песков заявил, что равнодушен к включению его самого в «кремлевский доклад», поступивший в Конгресс США. «Что касается моей фамилии, то там (в докладе) фамилии всех. Тут нечего говорить», – сказал пресс-секретарь Путина.

Как сообщала Наша Рада, накануне Минфин США опубликовал «кремлевский доклад» – список лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, которые могут попасть под новые санкции Вашингтона.

В список вошли 210 человек – 114 политиков и 96 крупных бизнесменов. В документе оказалось все правительство России, включая премьер-министра Дмитрия Медведева.

Документ подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года.



Поделитесь.





Новости партнеров