среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США начали подготовку к поставке Украине ракет Javelin – Волкер Американцы намерены заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины

США начали подготовку к передаче Вооруженным силам Украины американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, сообщает Наша Рада со ссылкой на Радио Свобода.

«Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет храниться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил», –  сказал он.

«И я хочу подчеркнуть, что это – оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковое нападение. Тогда его можно нейтрализовать. Поэтому это – именно защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию», –  добавил Волкер.

При этом он подчеркнул: «Мы только надеемся заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта – это самое меньшее, чего бы мы хотели».

Как сообщала Наша Рада, ранее в Госдепартаменте США заявили, что Украине будет предоставлен «усиленный оборонный потенциал», для того, чтобы «сдержать дальнейшую агрессию».

В американских СМИ появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп одобрит продажу Украине Javelin. Стоимость первого пакета составит $47 млн – 210 ракет и 35 пусковых установок.

Позже стало известно, что с 15 января ВСУ начали подготовку операторов Javelin.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров