воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Власть тайно сделала замер рейтинга Святослава Вакарчука Популярный певец имеет уровень поддержки на уровне Юлии Тимошенко

Социологические службы «Социс» и «Рейтинг» в марте делали замеры президентских рейтингов. Как сообщает «Украинская правда», их результаты презентовал во время одного из совещаний в Администрации президента бывший председатель фракции БПП Игорь Грынив.

Согласно результатам, за Петра Порошенко проголосовали бы 13,2% избирателей среди тех, кто определился с кандидатом и планирует принять участие в выборах. На втором месте с минимальным отрывом в рамках погрешности – лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с 12,9%, а закрывает тройку лидеров певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук с результатом в 12,3%.

Четвертым и пятым в списке указаны лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и «Радикальной партии» Олег Ляшко – с примерно одинаковой поддержкой в 10%. Далее следуют один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко с около 8% поддержки и лидер партии «За жизнь!» Вадим Рабинович с чуть более 7%.

Одного из бывших лидеров электоральной симпатии мэра Львова и лидера партии «Самопомич» Андрея Садового в марте поддерживали примерно 6% тех, кто определился с кандидатом и планирует принять участие в выборах.

Как отмечает издание, «по словам одного из участников совещаний, который также знаком с результатами опросов, при условии выхода во второй тур Тимошенко, она выиграет у действующего президента с перевесом в 5% голосов».

Следует отметить, что обнародованные данные почти ничем не отличаются от последнего исследования Центра Разумкова. Так, по данным исследования, рейтинг Порошенко составляет 10,3%, рейтинг Тимошенко – 9,5%. Вакарчук в этом рейтинге не представлен.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров