четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Кремле назвали отношения с США «коллапсом» Дмитрий Песков пожаловался на то, что внутренняя обстановка в США неблагоприятна в отношении России

Нынешний уровень отношений между Россией и США находятся в состоянии коллапса. Именно такую характеристику дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс.

По словам Пескова, контакт между президентами РФ и США «достаточно доброжелательный», перспективы у двусторонних отношений на высшем уровне есть.

«Все мы знаем о контактах по линии спецслужб, и это говорит о том, что потенциал есть и он очень богатый. Просто нужно вывести весь комплекс двусторонних отношений из пике, в которое он вошел и пока никак не выходит», – сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что  «по наиболее острым ситуациям, например, таким как Сирия, контакты между двумя президентами осуществляются».

Песков предположил, что отношения между Путиным и Трампом «могли быть еще лучше», если бы не внутриполитическая ситуация в США.

«Очевидно, что внутренняя обстановка (в США – ред.) неблагоприятна в отношении нашей страны», – пожаловался он.

По словам Пескова, контакты Путина с Трампом возможны во второй половине 2018 года.

«Президент РФ будет… иметь возможность говорить с президентом США на полях предстоящих международных многосторонних мероприятий, которых впрочем, в ближайшее время пока не предстоит. Это скорее не срочная перспектива. Это вторая половина следующего (2018) года», – сказал Песков.



Поделитесь.





Новости партнеров