понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сестра нардепа Розенблата потратила миллионы на квартиру в Германии Елена Розенблат утверждает, что взяла с мужем кредит на многоуровневую квартиру

Сестра народного депутата Борислава Розенблата, депутат Новоград-Волынского районного совета Елена Розенблат купила квартиру в Германии за почти 4 млн гривен. Соответствующие изменения она внесла в свою электронную декларацию, сообщает Наша Рада.

Согласно данным, 27 ноября 2017 года Елена Розенблат приобрела право собственности «на квартиру на этажах с 6 по 9 с подвалом и гаражом». Стоимость квартиры – 3995667 гривен.

Продавцом недвижимости выступила иностранная гражданка Ирмгард Гокель.

В комментарии Украинской правде Елена Розенблат пояснила, что речь идет о доме общей площадью в 215 кв м, состоящем из двух несколькоуровневых квартир. При этом жилая площадь ее квартиры составляет 113 кв м.

По словам депутата, как первый этаж считаются также гараж и подвал.

«Приобретенная квартира – 113 м. кв., размещенная на нескольких уровнях, в том числе, считается крыша, как уровень, – отметила она. – Я вместе с мужем приобрела квартиру… Приобрели в кредит».

Елена Розенблат добавила, что сообщение в НАПК о получении кредита подаст 18 января.

Как сообщала Наша Рада, 19 октября 2017 года детективы НАБУ сняли подозреваемого в коррупции Борислава Розенблата с самолета в Германию, но затем отпустили. Прокурор САП Виталий Кравец подтвердил, что Розенблат имел право выехать из Украины. Позже в НАБУ заявили, что Розенблат хотел вывезти информацию о преступлениях и деньги.

Вскоре на Розенблата завели еще одно уголовное дело – по подозрению в незаконном получении дипломатического паспорта.

На этой неделе стала известно, что Борислав Розенблат подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров