воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Черновцах соратник Порошенко за год купил 63 квартиры Жена Ромео Скрипы приобрела автомобиль BMW X6 по очень выгодной цене – за 45 тысяч гривен

В Черновцах депутат горсовета от «Блока Петра Порошенко» Ромео Скрипа в течение одного года приобрел 62 квартиры, несколько земельных участков, машиноместа и нежилые помещения. При этом за один день он приобрел 31 квартиру.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на расследование общественного движения «Честно».

Активисты спросили у народного избранника, зачем ему столько недвижимости

«Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома», – сказал Скрипа в коротком комментарии.

Только за один день депутат от БПП смог приобрести 31 объектов недвижимости в своем городе, а позже – еще 32 квартиры.

Отмечается, что депутат только за квартиры заплатил более 10,3 млн грн. При таких обстоятельствах стоимость квадратного метра депутату обошлась в 5250 гривен, тогда как минимальная стоимость квадрата в Черновцах по нормативам Минрегионстроя – 7867 гривен.

Ромео Скрипа владеет также строительной компанией ООО Ромтис Строй. Интересно, что его предприятие уже реализует недвижимость минимум за $900 (более 25 тысяч гривен).

Кроме указанного перечня Скрипа приобрел (в 2016 году) еще одну квартиру в Черновцах, два жилых дома (в январе площадью 87,9 квадратных метра, а в апреле 350,1 квадрата), а также – земельные участки.

Всего за недвижимость в 2016 году Скрип заплатил почти 12,1 млн гривен.

«В то время как доход за год составил чуть больше чем 643 тысяч гривен, учитывая 381 тысяч гривен дохода от отчуждения недвижимости. 9 млн гривен Скрипе заняли два человека, которые, скорее всего, является его родителями», – говорится в расследовании.

Кроме указанной компании, чиновник также указал в своей декларации ЖСК Букстрой, а по данным сервиса YouControl, он также является учредителем ООО Буд.Ин.Ком.

В течение 2017 года Скрипа подал 26 форм изменений в декларацию.

«За год продал 35 объектов недвижимости, получив 13,2 млн грн дохода. Уже в июле он приобрел 48 объектов недвижимости, из них 32 квартиры – все за два дня. Потратил на покупку почти 13,4 млн грн», – пишут общественники.

Юрист Юрий Брикайло объясняет, что такие частые сделки с недвижимостью могут быть нацелены на минимизацию уплаты налогов. На бумагах стоимость недвижимости занижается, а именно от нее отсчитывается 8,5% налога, а уже оставшуюся сумму владелец получает наличными.

Также сообщается и о весьма выгодной покупке жены Ромео Скрипы – Ольги. Она приобрела автомобиль BMW X6 всего лишь за 45 тысяч гривен. Реальная стоимость такой машины на рынке составляет от 38 тысяч до 46 тысяч долларов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров