среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тимошенко с нардепами «сорвала» суд над Саакашвили На судебное заседание не явились политики, поручившиеся за Михаила Саакашвили

Судебное заседание в Апелляционном суде по жалобе Генпрокуратуры относительно меры пресечения лидеру партии «Рух новых сил» Михаилу Саакашвили перенесено на 11 января.

Такое решение огласил судья-докладчик Олег Присяжнюк, передает Наша Рада.

Заседание перенесено на 13:10 в четверг, 11 января, поскольку в суд явился лишь один народный депутат из тех, кто подал заявления о взятии Саакашвили на поруки еще во время заседания суда первой инстанции.

В частности, в Апелляционный суд явился только депутат Юрий Деревянко, в дороге был еще один нардеп – Виталий Куприй.

Депутаты Игорь Луценко, Елена Шкрум, Юлия Тимошенко, Добродомов и экс-министр обороны Анатолий Гриценко вообще не явились.

Судья заявил, что согласно процессуальному кодексу, все заявители должны присутствовать на заседании, поскольку судья должен спросить их позицию, а также сообщить об их ответственности.

Как сообщала Наша Рада, 11 декабря судья Печерского райсуда Лариса Цокол отказалась арестовывать Саакашвили. Прокуратура просила суд избрать меру пресечения задержанному политику в виде круглосуточного домашнего ареста.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и ряд народных депутатов взяли Саакашвили на поруки.

Напомним, в Украине Михаила Саакашвили подозревают в уголовном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Политика обвиняют в получении денег от беглого олигарха Сергея Курченко для организации протестных акций в Украине.



Поделитесь.





Новости партнеров