воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Полиция попросила Интерпол объявить олигарха Курченко в международный розыск Ранее суд постановил задержать Курченко для избрания ему меры пресечения

Следственное управление полиции Одесской области попросило Интерпол объявить в международный розыск беглого бизнесмена Сергея Курченко. Соответствующую информацию на странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Наша Рада.

По ее словам, ходатайство украинских правоохранителей было внесено генеральному секретариату Интерпола с целью установления местонахождения Курченко.

Беглого олигарха подозревают в создании преступной организации, легитимизации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений.

По данным ГПУ, от его махинаций с нефтепродуктами в бюджет не поступили свыше 2 млрд гривен платежей. В мае было согласовано подозрение для него и бизнесмена объявили в государственный розыск. Тогда же суд дал разрешение на его задержание для дальнейшего избрания меры пресечения.

«В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок», – отметила Сарган.

Лариса Сарган. Фото: Facebook

Как сообщала Наша Рада, Сергея Курченко подозревают в экспорте за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Объем ежемесячного экспорта может достигать более 100 тысяч тонн.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров