четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий ушел в отставку «И.о. главы республики» объявлен Леонид Пасечник

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий подал в отставку. Об этом заявил «министр государственной безопасности ЛНР» Леонид Пасечник», опубликовавший соответствующее заявление, передает Наша Рада.

Отмечается, что Плотницкий ушел в отставку по состоянию здоровья. Приводим вашему вниманию полный текст заявления Пасечника.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.

Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.

Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.

Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины».

Как сообщала Наша Рада,  четверг, 23 ноября, главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий вместе со своим окружением сбежал из Луганска в Россию. Позже было опубликовано видео с Плотницким в аэропорту Москвы.

Напомним, в начале недели Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Игоря Корнета. А утром 21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия. Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого, которые якобы работают на спецслужбы Украины.

Позже в Луганск вошла огромная колонна военной техники, предположительно из Донецка. В МВД Украины заявили о переброске в «ЛНР» военных из России и боевой техники.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров