среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В «ЛНР» заявили о полном переходе Луганска под контроль Корнета «ДНР» поддержала Игоря Корнета для недопущения «реванша Плотницкого», заявил Александр Жучковский

Глава «МВД ЛНР» Игорь Корнет взял Луганск под свой контроль и получил разрешение от Москвы на зачистку людей Игоря Плотницкого. Об этом сообщил российский наемник в ОРДЛО Александр Жучковский в своем Telegram-канале, передает Наша Рада.

«Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в «ЛНР». Его политическая судьба окончательно пока не решена. МВД и МГБ настаивает на полном устранении Плотницкого, Москва склоняется к тому, чтобы оставить его номинальным главой республики до следующих выборов, при фактическом отсутствии реальной власти», – написал Жучковский.

По его словам, если этот вариант утвердится, то Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит все происходящее «работой украинских агентов в высших эшелонах власти».

«Москва однозначно встала на сторону Корнета, «ДНР» также его поддержала, направив в Луганск значительную помощь для недопущения реванша Плотницкого. Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в ЛНР. Что можно сказать однозначно: Корнет выиграл, Плотницкий полностью утратил доверие Москвы и контроль над Луганском», – резюмировал Жучковский.

Как сообщала Наша Рада, 21 ноября в Сети было опубликовано видео военной колонны, въезжающей в Луганск. Очевидцы предполагают, что это техника из Донецка. Однако достоверность записи не проверена.

Ранее сообщалось, что неизвестные боевики оцепили несколько зданий в центре Луганска. Эти действия были связаны с отстранением с должности так называемого министра «МВД ЛНР» Игоря Корнета. Некоторые из его подчиненных выразили несогласие с позицией главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров