среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ОБСЕ подтвердила вторжение «ДНР» в Луганск – ФОТО Десятки единиц техники направлялись в «столицу ЛНР» со стороны Дебальцево

Во вторник, 21 октября, наблюдатели миссии ОБСЕ в Луганске зафиксировала наличие машин военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где раньше было размещено Управление МВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает Наша Рада.

Кроме того, патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее шести грузовиков военного типа, двух бронетранспортеров, одной зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков, по меньшей мере, с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области.

Подобная колонна, двигавшаяся в направлении Луганска, была позже зафиксирована другим патрулем СММ в селе Веселая Тарасовка (15 км к западу от Луганска). В ОБСЕ предполагают, что это та же колонна, которая была зафиксирована возле Дебальцево.

Фото: Миссия ОБСЕ в Украине / Facebook

Фото: Миссия ОБСЕ в Украине / Facebook

Фото: Миссия ОБСЕ в Украине / Facebook

Фото: Миссия ОБСЕ в Украине / Facebook

Как сообщала Наша Рада, ранее в Сети было опубликовано видео военной колонны, въезжающей в Луганск. Очевидцы предполагают, что это техника из Донецка. Однако достоверность записи не проверена. На видео присутствует ненормативная лексика.

Ранее сообщалось, что неизвестные боевики оцепили несколько зданий в центре Луганска. Эти действия были связаны с отстранением с должности так называемого министра «МВД ЛНР» Игоря Корнета. Некоторые из его подчиненных выразили несогласие с позицией главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров