четверг, 24 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин открыл в Крыму памятник российскому царю Оккупанты установили монумент в Ливадийском дворце

Президент РФ Владимир Путин в субботу, 18 ноября, приехал в оккупированный российскими войсками Крым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает Наша Рада.

Глава государства-агрессора открыл памятник российскому царю Александру III, который оккупанты установили в Ливадийском дворце.

«После завершения церемонии открытия президент кратко пообщался с местными жителями и молодежью», – говорится в сообщении.

Отмечается, что четырехметровый памятник Александру III был подарен Союзом художников России. Автор композиции – скульптор, глава Союза художников, народный художник России Андрей Ковальчук. Монумент изготовили из бронзы на одном из уральских заводов.

Памятник состоит из двух элементов: горизонтальной стелы и скульптуры сидящего царя, опирающегося на меч. На белом мраморном постаменте высечена надпись: «Император всероссийский Александр III» и ниже его знаменитая фраза: «У России есть только два союзника – ее армия и флот».

Как сообщала Наша Рада, ранее житель Астрахани Виктор Кропачев выковал скульптуру Владимира Путина в образе крылатого медведя с осетром в лапах. Он назвал свою работу «Ум, сила и душа».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров