понеділок, 3 жовтня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

В Киеве напали на журналистов, которые снимали прилет Медведчука из России Виктор Медведчук регулярно посещает Москву, где у него живет кум Владимир Путин

Вечером во вторник, 7 ноября, в аэропорту «Киев» неизвестные в масках напали на журналистов программы «Схемы», которые снимали прилет лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука из России.

Об этом сообщил журналист Михаил Ткач на своей странице в Facebook, передает Наша Рада.

«Возле VIP-терминала аэропорта «Киев» люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности. Били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук», – сообщил журналист.

https://www.facebook.com/mixailotkach/posts/1507840999285417

Как сообщала Наша Рада, Виктор Медведчук – единственный украинский политик, который регулярно посещает Москву. Как известно, он является кумом президента России Владимира Путина и входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Напомним, Путин считает Медведчука «украинским националистом». По данным российского президента, отец Медведчука «был активным деятелем ОУН».


Наша Рада
Поділіться цим