воскресенье, 13 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Дело о рюкзаках»: Суд избрал меру пресечения для сына Авакова Прокуратура требовала содержания подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен

Вечером в среду, 1 ноября, Соломенский райсуд Киева избрал сыну министра внутренних дел Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на 112.ua.

Сына министра внутренних дел обязали также носить электронный браслет, сдать паспорта и являться в правоохранительные органы при первой необходимости.

Отметим, прокуратура требовала содержания подозреваемого под стражей с возможностью внесения залога в 5 млн гривен.

Адвокат Александра Авакова Андрей Федур после заседания уточнил журналистам, что никаких ограничений в передвижении его подзащитного не предвидится.

«Нет, таких решений суд не принимал», – сказал он.

Он отметил, что дальнейшие шаги защиты «будут продиктованы исключительно шагами органа досудебного расследования».

«Мы будем участвовать во всех необходимых следственных процессуальных действиях», – подчеркнул он.

Как сообщала Наша Рада, 31 октября сотрудники НАБУ пришли с обысками к сыну главы МВД Арсена Авакова – Александру. Следственные действия продолжаются в рамках расследования в отношении рюкзаков, которые МВД закупило в конце 2014 в начале 2015 года.

Позже были задержаны сын министра, а также бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимир Литвин. Их подозревают в растрате более 14 млн гривен. В 2015 году один рюкзак для МВД обошелся госбюджету в 3 тысячи гривен.



Поделитесь.





Новости партнеров