пятница, 6 августа 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: 300 депутатов-спартанцев от Саакашвили Сегодня в Киеве состоялись аж три митинга в один день

Первый – протест медиков против нищенского уровня жизни, навязываемого властью, вышло порядка трех тысяч человек. Этот митинг обещала накануне на согласительном совещании ВР Ольга Богомолец, глава парламентского комитета по здравоохранению и персональный оппонент министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Второй – это своеобразный трейлер того грандиозного митинга, который грозится собрать 17 октября в Киеве Михеил Саакашвили. На трейлер собралось лишь несколько сотен участников, среди них много депутатов – сторонников Михо.

Если первый митинг ничем не удивил – привычная беззубость наших профсоюзов, то второй откровенно разочаровал. Как-то не зажигательно, без огонька. Егор Соболев, выступавший там же, и тот был убедительнее. Даже и не знаю, стоило ли такое малорезонансное мероприятия проводить вообще.

Но присутствует и позитив. В конце выступления Саакашвили, оторвавшись от рассказов о собственных обидах на Порошенко, изложил видение необходимых реформ. В них входят новая избирательная система, снятие неприкосновенности с депутатов, закон об импичменте президента и еще ряд положений. Среди прочих – внимание – обещание привести в Раду 300 депутатов-спартанцев, которые сделают свое реформенное дело и уйдут в вечность.

Все очень декларативно, но ведь это же упрощенное изложение перезагрузки страны через новый Общественный Договор, который я с единомышленниками продвигаю после победы Революции Достоинства!

Кстати, если вспомнить, что под Нацбанком идет вялотекущий митинг имени Рабиновича, то прошло целых три митинг одновременно. Посмотрим, до анонсированного ультиматума со стороны оппозиции остается меньше месяца.


Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров