среда, 26 января 2022 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Униженные Интерполом Мы явно достали наших внешних партнеров. Не мы, как страна, но «гении», которые работают в качестве наемных госменеджеров

Мне всегда нравились изысканные панегирики власти. Примитивизм – очень популярная ветвь современного искусства. Но в любом случае, критерий эффективности власти — это ведь банальный результат. Получили / не получили. Или я все-таки ошибаюсь? И если внутри страны «минус/результат» еще можно обсказать правильными словами (читай — наврать с три короба), то на внешних рынках мы явно превратились в голимейшее посмещище…

Сначала ООНовский суд, мягко так, намекнул нам, что юридическая работа конкретна и имеет мало общего с заливистыми и истерическими публичными похохатываниями зам/министра Е.Зеркаль. И вот теперь наступил полноценный и оскорбительный адище.

Интерпол (международная криминальная полиция), не выдержав нашего тугоумия и непрофессионализма, одномоментно и демонстративно сняла с розыска сразу несколько ярких фигурантов – обоих Януковичей, А.П.Клюева, одиозного энерго/министра Ставицкого. Плюсуем к этому прошлые отказы по топ-чиновникам и отказы по более мелким фигурантам. И?… Само по себе «снятие с розыска» – это вполне конкретное доказательство двух убийственных характеристик нашей Системы.

Во-первых, это повальное незнание нормативов, международных юридических практик, что подменяется агрессивным непрофессионализмом. Во-вторых, это вопиющее «крысятничество», когда за фальсификацию или уничтожение изобличающих документов нынешние «спецы» банально брали супер/деньги… Впрочем, это мы и так знали и понимали. А вот «одномоментность снятия» – это, давайте говорить прямо, первостатейное макание нас в дерьмо. Чтобы мы, наконец, поняли, нельзя так нагло и системно обманывать всех вокруг.

Мы явно достали наших внешних партнеров. Не мы, как страна, но «гении», которые работают в качестве наемных госменеджеров. Поразительно другое. Сразу же появились глуповатые коментарии: «плевать нам на все эти Интерполы. На наши крутейшие заочные (!) осуждения это не влияет». Это уже явно по линии… психиатрии. Как раз наоборот, наше «заочное» – сплошь профанация. Беглец не въедет туда, откуда сбежал, но запросто будет кататься по роскоши мира. Да уж, супер наказание.

Суть Интерпола именно в том, чтобы загнать человека в своеобразную «арестную яму», принудить его безвылазно сидеть и бояться… Умное государство, которое хочет продлить свое существование, что в такой ситуации делает? Адекватные выводы. Их всего три. Отказ от вранья. Отставка целой группы силовиков. Работа над юрошибками и повторные обращения…

Глупое государство будет по-прежнему на черное говорить белое устами странных спикеров, раздражая и без того раздраженных и не делать никаких выводов. Потому что оно точно хочет пройти по пути интерполовского отказника… Впрочем, это лирика. Никак не пойму главного: зачем вы претесь на все эти должности? Зачем ты хочешь быть прокурором или министром, если ни черта в этом не понимаешь? Зачем демонстрировать свою вопиющую дремучесть публично?


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров