четверг, 23 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Шро: Секта «царебожников» Поклонской То, что раньше в России вызывало смешки – обрело черты реальной и очень опасной, а самое главное никем не контролируемой силы

Похоже, в Российской Федерации засияла новая звезда радикализма и вот это уже очень серьезно, это не импотентная внесистемная оппозиция (которую острословы давно окрестили оппа, с явным намеком на пятую точку). Дело обстоит намного серьезней – наметился раскол внутри паствы РПЦ, точнее он уже состоялся и себя проявил.

Наталья Поклонская своими высказываниями о царе Николае II, что называется, попала в струю. Есть среди паствы РПЦ такая оформившаяся за последние годы секта, которая получила название «царебожники», верующие в царя-искупителя и прочие, казалось бы, «благоглупости».

Ситуация осложняется тем, что в рамках этой секты уже оформилось боевое крыло готовое к очень радикальным и решительным действиям. Причем в число бойцов входят люди имеющие подготовку и реальный боевой опыт. А теперь они из разрозненных групп могут превратиться в настоящую радикальную силу, с промытыми на уровне православнутой ереси мозгами и обретя достаточно серьезного лидера в лице Натальи Поклонской, которую они уже привлекли в свои ряды. Так что шутка насчет выдвижения Натальи Поклонской в президенты РФ перестает быть шуткой, а становится осязаемым действом…

Поджог кинотеатра в ККТ «Космос», это не просто действие некого фанатика, дошедшего до экстремистских деяний, нет это четкий сигнал о начале войны. Войны секты «царебожников» против православного клира и светских властей. Ни те не другие не могут по большому счету противопоставить этим еретикам, обретшим силу и наверно ставшей на сегодняшний день одним из немногих реальных игроков на политическом поле в РФ. Характерны и два ключевых региона в которых сконцентрированы основные силы сектантов – Пермский край и Республика Башкортостан.

Не следует забывать и о том, что в России буквально намедни под патронажем Рамзана Кадырова ислам стал обретать черты реальной политической силы с ярко выраженной религиозной направленностью. С другой стороны патриарху РПЦ как высшему церковному иерарху следовало погасить в зародыше ростки ереси среди своей паствы, он и следом весь православный клир – закрывали глаза на растущую угрозу, что не удивительно – потерять несколько сотен тысяч прихожан в условиях падения спроса на православие (в России многие в церковь приходят, что бы крестить или отпевать новопреставленного) для РПЦ более чем ощутимо. Теперь же, имея репутацию экумениста, за «заигрывание» с католичеством и протестантизмом в молодости, патриарх Кирилл попал в сложную ситуацию, фактически что бы он не делал – получит раскол и открытую войну внутри своей паствы, когда подготовленные к войне «царебожники» с лидером в лице Натальи Поклонской, склонной к шокирующим высказываниям, а иногда и поступкам на почве своей фанатичности, но имеющая на этом основании солидный вес в среде еретиков – могут просто смести невнятный православный клир.

Не следует забывать и о том, что в России буквально намедни под патронажем Рамзана Кадырова ислам стал обретать свой статус политической идеологии (чем он и является на самом деле, ибо ислам это не просто духовная сфера верующего, но и всеобъемлющее, охватывающая все стороны жизни от требований гигиены до политического устройства религиозное учение, другими словами в исламе нет разделения на светскую и духовную сторону, подобное «богу – божье, кесарю – кесарево», религиозное учение ислама охватывает сразу все стороны жизни верующего мусульманина). И будет совсем не удивительно если эти две силы столкнутся между собой, ибо «царебожники» – это еретики для которых авторитет православного клира под большим сомнением, следовательно и влияние на них у этого клира нет, а ислам – пугающая их сила, в которой они чувствуют реальную опасность и даже угрозу для себя…

Интересно, что и светские власти, им тоже нечего противопоставить этой секте православнутых еретиков, не столь гибко российское законодательство что бы бороться с этими сектантами, а существование у них боевого крыла и фанатизм самих сектантов. Поэтому даже манипуляции ФСБ в данном случае не помогут, а способны лишь вызывать вспышки насилия. В принципе при желание, а самое главное соответствующих финансовых возможностях можно получить личные данные сотрудников любых российских служб, тут коррупционная рента работает против власти, а с учетом наличия вооруженных группировок сектантов – деньги там есть…

В общем похоже в России назревает неожиданный расклад, все что раньше воспринималось как «детский визг на лужайке», вызывала смешки – обрело черты реальной и очень опасной, а самое главное никем не контролируемой силы способной если не смести светские и духовные власти, то серьезно осложнить общую обстановку в РФ. Не забываем, что к этим сектантам на волне роста их влияния могут примыкать и другие радикальные силы, тем более что «царебожники» не исповедуют канонического православия…


Олег Шро / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров