понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Сказка о «сильной руке» Авакова Это уже не 90-е – тогда легендарные «стрелки» проходили на пустырях. Это, скорее, эффектный такой «Дикий запад»

Мутный хаос, в котором беспредельно много разжиревшей на бюджетном харче рыбы явно сводит всех с ума. А ведь и вправду. Раскрываемость тяжких и особо тяжких близка к «нулю». Можно средь бела дня ворваться в банк, под восторженный вой нимфеток набить пакован долларами, пострелять в потолок боевыми и даже лицо не прятать от бесполезных камер. «Грабь награбленное и бей битых!».

А если случайно возьмут за рога, в деле обязательно появится «политическая целесообразность» и «силовой смотрящий», который нежно так подмигнет следователю – «отпустика пацанчика, он всего лишь баловался. Два 200-х? Спиши на неустановленных…»

Вчерашний бал «титушек» – это был всего лишь фитнес-конкурс первоклашек. Сегодня – сплошь многоствольные состязания провинциальных Рэмбо. Выскажу парадоксальную, на первый взгляд, мысль. Наш человек (избиратель, если хотите) вполне запросто перенесет экономический кризис, а рост тарифов прожует и не подавится. Потому что подсознательно куда важнее для него иное – безопасность. Повседневная, рутинная, уличная/дворовая.

И если есть вот эта самая «безопасность» (читай – уверенность в том, что криминал где-то там), то человек намного лояльнее относится даже к запредельной клептомании властей)… Но нынче все наоборот. Экономика беззубо ржет над премьером, а безопасности и близко нет. Сплошные голливудские боевики на улицах городов. Под ТВ-камеры и софиты айфонов. Расстрелы в центре Киева, многочисленные подрывы автомобилей с весьма серьезными жертвами, сражение в дом/ресторане Днепра, разбойное нападение в Одессе (со стрельбой). Десятки, сотни эпизодов классической криминальной революции. Наглость запредельная. Нулевые итоги. Даже прессконференции перестали проводить по раскрываемости. А зачем?

Это ведь уже не 90-е – тогда легендарные «стрелки» проходили на пустырях. Это, скорее, эффектный такой «Дикий запад». Реконструкция, в которой нам распределили роли второго плана…

И вот на столь адреналиновом фоне профильный министр (Аваков А.Б.) вальяжно сидит в кресле и всерьез «трет» с ближайшими – «а сможет ли он, при случае, отжать власть у президента?». Реально просчитывает сценарии, рисует бюджеты, формирует собственную закулису. Периодически, правда, рассказывает публике об открытии очередного центра в области. Это такой тонкий троллинг публики? О центрах должны рассказывать пресс-секретари соответствующих областных управлений. А министра реально должны бояться. Особенно криминал. Но нынче – сплошь безнаказанность. Даже для взяточного зама Трояна.

Так вот, Аваков реально получил бы супер шанс прямо сейчас, если бы вернул полноценную безопасность. Он был бы не просто конкурентом, но стал бы преемником. Той самой «сильной рукой», о которой мечтают пикейные жилеты. Никаких технологий и терок не нужно – просто дай эффективные решения по своему профилю, и вся власть падет к ногам. Но если нет таланта, тогда продаем не личную историю успеха, а самую дешевую конспирологию.


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров