четверг, 17 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Вот что Конгресс животворящий делает Вето на закон о санкциях в отношении России – будет плохой и неразумной идеей для Трампа

Пятница на календаре и новость сегодня одна, но мы ее ждали очень сильно:

Сенат США (вслед за Палатой два дня назад) поддержал новые санкции против России, КНДР и Ирана. За инициативу проголосовали 98 сенаторов, против – двое. Суть этих санкций нет смысла описывать снова, так я не раз это делал в своих постах немного ниже. Повторю только, что законопроект закрепляет санкции в качестве закона и президент США не может эти санкции отменить своим Указом (только – с разрешения Конгресса).

Что дальше?

Трамп имеет 10 дней на то, чтобы либо подписать Билл либо наложить на него вето. Но практически абсолютная поддержка данного Билла и в Палате и сегодня в Сенате показывают, что возможное вето Трампа легко преодолевается 2\3 Конгресса.

Если Трамп наложит вето, то это будет его первое вето в качестве президента.

Если Трамп наложит вето и затем Конгресс его преодолеет, то это будет удар по Трампу-политику и президенту. Это будет позор и унижение.

Если Трамп наложит вето, то он проявит себя как явно зависимый от Москвы политик (что он до сих пор отрицает) и подогреет сковородку, на которой он сейчас сидит, до невозможности. Как мы видим, вето – будет плохой и неразумной идеей для Трампа.

Напомню еще, что данный законопроект хоронит Северный поток-2. И Германия наверняка знала, что Сенат вслед за Палатой также одобрит данный Билл и вчера уже пришла новость о том, что в ФРГ намерены отказаться от пяти проектов «Северного потока-2». Вот что Конгресс животворящий делает.

Хорошей пятницы всем.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров