понедельник, 14 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Большая глупость Порошенко Нет ничего хуже для власти, чем делать глупость и при этом казаться смешной

Беда не в том, что лишили гражданства Михаила Саакашвили. За последние годы он подрастерял рейтинг и реальной альтернативой не был.

Беда не в том, что президент Украины коварный политик. Это нормально для политика. Главное иметь чувство меры. И если ты красиво спустил в ноль высокий рейтинг Саакашвили засадив того в Одессу, то зачем сейчас лишать его гражданства, когда он уже ни на что не влияет?

Беда в том, что иностранные инвесторы опять увидят выборочное применение закона. А отсутствие торжества закона – главный сдерживающий фактор для роста инвестиций в страну. И значит для роста экономики.

Михо может быть шумным. И он будет шуметь в западной прессе. И это не будет тот пиар, который нужен Украине. Тем более, что в самой Украине нет никого, кто бы поверил в юридические причины лишения гражданства. Все эти зацепки были хорошо известны всем, когда гражданство присваивали. И новостями они не стали. Более того, пока гражданами Украины остаются Насиров и Коломойский, о других гражданствах которых всем хорошо известно, как и десятки других деятелей, то говорить о том, что «мы лишь выполняем закон» смешно. А нет хуже для власти, чем делать глупость и казаться смешной. А лишение гражданства Саакашвили – это большая глупость.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров