среда, 16 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Порошенко перекрывает потоки Турчинову и Авакову Бюджетные деньги предполагалось пустить на партийные проекты и на пиар Тимошенко

ТАТС (Турчинов, Аваков, Тимошенко, Садовый) в печали. Ряд последних событий не радуют заговорщиков против Порошенко.

Во-первых, Порошенко продолжает планомерно перекрывать финансовые потоки спонсорам ТАТС – Турчинову и Авакову. Это и перекрытые схемы воровства из «Укроборонэкспорта».

И увольнение якобы по собственному желанию главы Госпогранслужбы Назаренко, через которого Турчинов-Аваков собирались освоить новые сотни миллионов на проект «Стена» и внедрение системы контроля за отпечатками пальцев.

И не подписанный до сих пор бюджет, который предусматривал миллиарды на освоение МВД и на «оборонку».

Таким образом, ТАТС лишился «шаровых» бюджетных потоков, которые предполагалось пустить на партийные проекты Турчинова-Авакова и на пиар Тимошенко. Со своего кармана, ясное дело, никто платить не намерен.

Во-вторых, недавнее общение Волкера с депутатами «похоронило» надежды ТАТС не только на досрочные парламентские выборы. А также ТАТС дали понять, что не стоит устраивать провокации в Раде, «подставляя» Порошенко и саботируя принятие «минских» законов

В-третьих, тактические союзники из ГОЯ (Гройсман, олигархи, Яценюк) никакой пользы ТАТС, по сути, не принесли.

К примеру, Гройсман уже готов бежать и мириться с Порошенко на условиях Банковой.

Резюмируя, можно сказать, что ТАТС находится в сложной ситуации. Или им придется вести войну с Порошенко до последнего. Или искать компромиссы с Банковой, понимая, что до президентских выборов Порошенко «передавит» всех заговорщиков по одному.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров